О своевременности финала

  Сказано всё. Но снова стоим, трибуны,

  И повторяем, что сами давно прорекли.

  Некому нас прогнать, убрать от трибуны;

  В горле першит, ноги стоять затекли.

  Вечный повтор, а то — сам с собою спорил,

  Сам же себя опроверг усталый язык.

  Зависть к тому, кто речи окончил вскоре,

  Мы понимать перестали свой же язык.


Рецензии