В дорогу дню...

Уходит день,
Пустой, как никогда,
Уходит, топает,
Но я не провожаю,
Я радуюсь,
Долги ему прощаю
И сапоги поставлю
У дверей.
Что с ним уходит,
Пусть уходит с миром,
Пусть ночь нежна
Приходит на порог.

Я стол накрою,
Встречу с непогоды.
И ночь укроет,
Как подруга волшебством.
Как мать она зашьет
Нам души,
Заплатки клеить
Мастер до зори.
И утром уходя,
Оставит чая кружку
И мятный пряник
Утро освежить…..

Примчится утро,
Громко, озорное,
С весёлым смехом,
С пеньем петуха,
Восстанет сердце
Чистое, живое!
Начнётся день,
Всё с нового листа!

Круг за день,
Превращаясь в годы,
Нам жизни пишет
Толстую тетрадь.
Тома забот,
Собранья непогоды,
Трёхтомник мечьт
И книги доброты,
Под песни вьюг
И счастья гимны
Дают познать нам-
Жизни уголки...
Дни - как награда,
Каждый день - как праздник!
И кроет опыт
Словно плед постель...

Уходит день
Пустой как никогда,
Уходит, топает,
Провадь его с любовью!
И благодарность с памятью вручай!
Вручай, отдай ему в дорогу!
Пусть он приходит в памяти к тебе ,
Как свет, как добрый брат к сестре,
Приходит сладкой негой, молодой,
И с каждым годом, дорогой!

Так в нашей жизни
К нам приходит опыт,
Как юность не считает дни,
Так старость каждый день,
За юность нашу просит…
Ты только обязательно приди!
И новый день приходит
Не ко всем…
С годами нам уж ночь не лечит раны,
Там где заплатки клей уж не берёт,
Нам ангел своё сердце открывает.
И жизнь даёт нам новый поворот!


Рецензии