Бархатные тени
И Пан у пане'нки в ногах, *
Не смея пан-бархат коленей
Любить ни за пыл, ни за страх.
Там маленькой ножки капризы
Поэтов ведут на дуэль.
И пьют окончанье репризы
Шампанское, водка и эль.
_____________________________________________
Берта Моризо. На балу. 1875 г.
* Пан (др.-греч. ;;;) — древнегреческий бог пастушества и скотоводства,
плодородия и дикой природы, культ которого имеет аркадийское происхождение.
ПАНЕНКА, паненки, жен. (польск. panienka) (обл. устар.)Барышня, девица.
Свидетельство о публикации №119100503378