Жизнь - исток... , уходящий в начало...
И у жизни болит голова,
Как ей выплыть из рек эгоизма,
Чтоб вершить первозданные па…
У неё есть Законы, Заветы,
А ещё - есть судьбы колея,
У которой нет строгой диеты
Ни для свинки, ни для соловья…
Есть у жизни рассветное утро
И закат, уплывающий в ночь,
А ещё есть пиры, камасутра,
Наважденья и разная проч…
Жизнь порою стоит пред дилеммой:
Сделать шаг и шагнуть за черту,
Иль застыть в отражении левом,
Провожая в забвенье мечту…
Жизнь – исток…, уходящий в начало,
Каждой твари по паре в ней есть,
Есть, для каждого, голос причала,
Но… и зов неизвестного есть…
Свидетельство о публикации №119100503328
и неотступно следовать всегда за ней!
* Х *
http://www.stihi.ru/2019/10/10/7057
«Фреска в Храме Небесного Иерусалима»
Галина Храбрая 11.10.2019 16:45 Заявить о нарушении