Выбирая, не тех, кого любим...
Успокоив любви сердца ток,
Под собой, словно сук крепкий рубим,
Взрослой жизнью взращённый росток.
Может быть, понимая как трудно,
Вместе жизнь будет нам пережить,
Разрываем любовь безрассудно,
С нелюбимым начав тихо жить.
Мы хотим, чтоб остался тот песней,
Счастьем, светом лучился во мгле,
Потому что любви нет чудесней,
Ничего на прекрасной земле.
Вдруг однажды, в тоске понимаем,
Сняв корону, на землю сойдя,
Нелюбимого вновь обнимая,
Представляем другого тогда.
Ну, а тот, дорогой, самый лучший,
Представляет в объятьях тебя,
Зная точно, что ты его лучик,
Край подушки лежишь, теребя.
Почему так бывает, не знаю,
Лишь танцуют года, жизнь дробя,
Всю прошедшую жизнь обвиняю,
И корю во всём только себя.
Эх, ты молодость, глупость нежная,
Раной тянется горестный след,
Жаль, что таешь, как баба снежная,
Раскрываясь на старости лет.
05.10.2019
Свидетельство о публикации №119100503253