Расскажи нам об Антихристе - 4

(продолжение Хадиса)

С именем Господа Милостивого, Милосердного

- Однажды Посланник Аллаха, да благословит
его Аллах и да приветствует, стал рассказывать
нам об Антихристе, говоря о нём...

И в это же самое время Аллах Всевышний
направит (к людям) Христа, сына Марйам, да
благословит его Аллах и да приветствует,
который спустится (на землю) у белого
минарета в восточной части Дамаска в двух
окрашенных в жёлтый цвет15 одеждах,
возложив кисти рук на крылья двух ангелов.

Когда он станет опускать голову, с нее будет
капать (вода), а когда станет её поднимать,
с неё будут скатываться капли, подобные
жемчужинам, и кто бы из неверных ни ощутил
аромат его дыхания, он обязательно умрёт,
дыхание же его распространится настолько,
насколько хватит его глаз.

Затем (Иса, да благословит его Аллах и да
приветствует,) станет искать (Антихриста),
настигнет его у ворот Людда16 и убьёт
(его),
 
после чего Иса, да благословит его Аллах и
да приветствует, придёт к людям, которых
Аллах защитит от (Антихриста),17 проведёт
рукой по их лицам и поведает им о том,
какие места в Раю они займут,

и в это время Аллах Всевышний ниспошлёт
Исе, да благословит его Аллах и да
приветствует, откровение (, в котором
будет сказано): «Привёл Я (таких) рабов
Моих, с которыми никто не в силах
сражаться, укрой же рабов Моих на (горе)
Тур!» (Муслим)

ХАДИС 1808. ан-Навави

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
----------

ПРИМЕЧАНИЕ

15 - В комментариях указывается, что эти одежды
будут окрашены красителем, полученным из
жёлтого дерева, и шафраном.

16 - Людд — селение неподалеку от Иерусалима.

17 - То есть: защитит от его искушений, в результате
чего они сохранят свою веру и не собьются с пути.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии