Что еще в этой жизни осталось?

Хорошо, что приходят стихи.
Боль земную унять невозможно.
Но когда дуновением стихий
Ты слегка вдохновлён, то несложно
Позабыть эту боль и тоску...
Хоть на миг, хоть на малую малость.
Боже, что же ещё?
Что ещё в этой жизни осталось?

Я усталость свою победив,
Окрыляюсь и вижу кто Ты.
Мой Господь, Ты меня остуди,
Не бросай меня только в болото.

Я забуду себя, я усну,
Я погибну без музы, без танца.
Моя муза - это ведь Ты.
Без Тебя не хочу оставаться.

Запиши меня в книгу живых,
Тех, чьи очи открыты и видят.
Я среди цветов полевых.
И цветы меня здесь ненавидят.

Милый Господи, как же мне быть,
Если тело с душою в раздоре?
Милый Господи, как же мне жить,
Если я не вижу море?

Я в плену недосказанных слов
Заблудилась и выход закрыт.
О мой Бог. Ну скажи почему
Мне так тягостен весь этот быт?

Боль не в силах я эту понять
И не знаю как мне возрождаться.
О мой Бог, соизволь ка мне дать
Вот такое живое богатство:
Видеть в лужах и людях и в снах
Красоту, песни, мысли и радость.
О мой Бог, дай мне силу любви.
Что ещё в этой жизни осталось?


Рецензии