Качели

Как на качелях, от тоски к надежде,
Меня уже мотает столько лет,
Бывали неприятности и прежде,
Сменяя торжество побед,
Так в длинную подвесили впервые.
Смотрю вперёд, не видно даже зги,
Устали все, что чуть живые,
Уже кипят мои мозги.
Не выдаст Бог, свинья не съест,
Удачей снова овладеем,
Есть в мире очень много мест,
Недостижимых для злодеев.
Да, ожидание томит,
Но выбор просто не богат,
Топор над головой висит,
Мы всё бежим куда-то брат.


Рецензии