Паганини страдает
Перехвачено горло скрипичной струны.
Паганини страдает, завистники (мало им!)
Травят гения, злобою желчной полны.
Кто их помнит, мерзавцев глумливой империи…
Получили от дьявола угольный приз.
Паганини сейчас в итальянской пиццерии
Пишет острым пером двадцать пятый каприс.
Виктор Евграфов.
5 октября 2019.
*флажолет – приём игры на струнных
инструментах для извлечения обертона.
** каприс – музыкальное произведение,
написанное в свободной форме.
***У Н.П. 24 каприса.
Свидетельство о публикации №119100503092