Я искала любовь

Я  искала  любовь  по  свету -

Находила  и  вновь  теряла,

Или,  просто  не  узнавала….

И  пришла  вдруг  к  «бабьему  лету».

А  вокруг  красота  да  чудо -

Тут  наверно,  любовь  и  гуляет,

И  надежда  сердца  окрыляет,

Счастье,  радость  несет  на  блюде.

Зачарованно  я  смотрела,

Ожидая  к  себе  вниманье,

Прилагая  в  стихах  старанье,

И  в  душе  я  мечтой  горела.

Только  видно,  не  в этом  дело,

И  любовь – вне  времени  года,

Всё  равно,  какая  погода,

Вот  опять  надо мной  пролетела.

И  шепнул  мне  листок  с  березы -

Мол,  любовь,   капризная  очень,

И  сама  придет,  между  прочим,

И  подарит  и  сладость  и  слезы.

Для меня  есть,  любовь  на  свете?

Нет  ответа  и  в   «бабьем  лете»…..

автор Людмила Купаева


Рецензии