Всюду - в легком
Всюду – в легком, всюду - в светлом.
Солнце, стёкла и сирень.
Тополям под слабым ветром
шевельнуть листами лень.
И прорыв магнитофона
из соседнего двора,
и огромные пионы -
вянут – выбросить пора.
Вносит каждое мгновенье
сотни отзвуков, штрихов.
это музыки рожденье
из обрывков, пауз, слов.
И ликёра гуще воздух,
и киоска жжёт дюраль.
Ничего ещё не поздно,
ничего уже не жаль.
Тайна? суть в полдневном гуле?
И хранит Всевышний нас,
заблудившихся в июле,
не узнавших звёздный час.
8 июля 99
Свидетельство о публикации №119100502843