Октябрь провинился
Стоит заплаканный в углу...
Раствором солнечным пролился,
И даже ветер - ни гу-гу.
Прозрачность вносит извинений,
Долг листопадом оплатив.
Являет крохи изменений,
Ладонь земли позолотив.
Но видно - не перевоспитан,
Опять возьмется за своё.
Он изнутри дождем пропитан,
В себе - не прекращая льёт.
Чуть ублажая передышкой,
Нахмурясь тучами - готов.
Дней ясных мизерною вспышкой
Мелькнул и...снова был таков.
Ему роднее мокрый ветер,
Небес свинцовых тяжкий пресс.
На наши чаяния ответил,
Свой соблюдая интерес.
Вот-вот ненастьем разразится,
Вернув себе законно власть.
Он смог едва преобразиться,
Чтоб дальше отыграться всласть.
05.10.2019.
Свидетельство о публикации №119100502806