А на Руси дела покруче 17
Длиной слегка обеспокоясь,
Пора, заканчиваю повесть,
Оставив милых мне друзей
На новой родине своей.
Приходится, хоть и не сладко,
Делить судьбу страны своей.
Дай Бог им счастья и достатка.
И им, и детям их детей!
Об эмиграции народов
Есть миф и правда без прикрас.
Да, есть издержки у свободы,
Но это, уж, другой рассказ.
А на Руси дела покруче-
Ползём, срываясь и скользя,
Сквозь путчи, впроголодь, по кручам,
На грани "можно" и "нельзя".
Борис- второй, гигант упрямый,
Ещё не зная толком путь,
Стремится выбраться из ямы,
Пытаясь вправо повернуть.
Пыхтит усталая махина,
Как молодуха на сносях,
Чадит мотор и комья глины,
Краснея, липнут на осях.
Но плод свободы надкусил я
И свято верую с тех пор-
Восстанет новая Россия,
Свободная от пут и шор!
А мир, в клубке противоречий,
Сейчас дымящийся от ран,
Уйдёт из двухтысячелетья,
Как успокоенный вулкан.
Исчезнут мнимые границы
Религий, партий, наций, стран!
Увы, пока это случится,
Мы канем в Леты океан.
КОНЕЦ.
август- декабрь 1992 г.
"Да ведают" неведомы потомки
Страницы жизни предков на Руси.
Свидетельство о публикации №119100502697
Вообще не знал куда свернуть,
И часто пьяный падал в яму,
Или еще куда-нибудь.
И выходя из самолета,
На колесо любил посцать,
Такая знаете работа,
У президента,-"благо дать."
С теплом и уважением. Юрий.
Юрий Радченков 03.11.2019 16:51 Заявить о нарушении
"имели ввиду".Но"Русский люд всегда доверчив,исконно труден на подъём,не зол,но круто переменчив,коль смута закипает в нём..."Будем надеяться на благополучее!
Валери Ошер 04.11.2019 17:43 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/07/17/113
Юрий Радченков 04.11.2019 23:58 Заявить о нарушении
Валери Ошер 05.11.2019 11:23 Заявить о нарушении