Хранитель покоя кладбища

***
Хранитель покоя кладбища
Обители прошлого страж.
Покажется в сущности нищим
В армейском бушлате типаж.

В житейской волне мимоходом
С хорошим народом на ты,
Где тихи вседневные воды
И музыкой веют кусты.

За всё извиняться не надо
И тихо под банкой ходи.
С напитка зелёного гада
Среди болтунов не шуми.

Завоет вечерняя вьюга,
Зазноба явится в бреду,
Всегда за поэта и друга
Сто грамм у него на ходу.

Споёт душе белая скрипка,
Вальс кружит средь серых могил.
Махнёт четвертинку с улыбкой
И счастлив,что с ними прожил.


Рецензии