О Воздвижении Креста. 04. 10. 2019 г

     О  ВОЗДВИЖЕНИИ  КРЕСТА

Воздвиженье Креста Господня,
то есть  Распятого Христа, сегодня
как праздник церковь отмечает,
орудие убийства привечает
две тыщи лет, ей Богу, неспроста:
врагам, известно, в радость смерть Христа,
и до, и после все Его мучения.
Но празднуют ли так Его Учение,
Учение Любви и Вознесения,
ведь Всем Он Показал Нам Путь Спасения?
Вопрос, как видим, очень уж не праздный,
но на него ответить может Каждый
Самим Себе, как на Духу и Богу,
раз помнит Он историю немного.
Христос из храма торгашей гонял,
ходил босым, в простой одежде…
Уклад церковный Он не поменял
ни нынешний, ни тот, что прежде:
как продавали, так и продают,
за всё с народа денежку гребут,
да храмы с ризами все золотом горят,
а пастве лишь красиво говорят…
Пора Понять, раз Ты в Своём уме,
что Бог – не в церкви,  а в  Самом Тебе!
               04.10.2019 г.


Рецензии