Человек и волчица

А я спросил у богов –  был ли я счастлив
Жизнь,  год,  минуту,  день
Я вырванный гроб из склепа
Я не человек
И  сам сатана ко мне по ночам приходит
Дарит мне сны
Как мне просыпаться с первым светом
Без земной любви

И нет у меня ничего
Один прах да холод ветра
Могильный цветок расцвёл на неухоженной надо мной могиле
И только тени бродят под лай псов
Что их пугают
Один я такой не человек
Во вселенной

А раньше нас было много
Да пришли красные, потом чёрные… и всех убили
Один выжил ребёнок
Которого похоронили
Откапали злые собаки
Кровью жаб отпоили

И нет больше любви во мне
Как и ненависти
На суку завязан утренний луч петлёй
То одна тень повесится в ней
То последняя
Так и бродят висельники за мной

А рядом чёрная  волчица  клыки скалит
Ни кого ко мне не подпускает
Ни живых,  ни мёртвых
Ни плохих,  ни хороших
Она вышла из преисподней найти своего волка
Да пока всё без толку

Прибилась ко мне под мой вой Луне под гитару
Села рядом
Задрала морду вверх
И спела со мной последний куплет
Это странные игры света и тьмы
Это странно, она поёт о любви
Я живу и не живу
Я люблю этот свет и не люблю


Рецензии