Вчера была на именинах
Нет дедов – одни старушки.
Символ осени овёс,
Рядом колосок пшеницы.
Манит серебром поднос,
Чернослив на нём искрится.
Гроздь калины, колоски-
Незатейливый букет.
Именины? В дар носки.
Сколько лет? Секрета нет.
Закипает самовар,
Ложек, чашек тихий звон,
Весь в пару дымит отвар,
По квартире бродит сон.
- Это не застолье - бред,
Молодое где вино,
Где веселье?
- Пульс высокий и давление…
-Пустяки, мы всё равно
Пустим полную - по кругу,
Как не угодить подруге?
Настежь открывай буфет.
Мы ещё не у «причала»
Лей игристое сначала,
Песни пляски затевай,
Миг уходит - не зевай.
Пусть хоть день, хоть час, да наш
И поднялся ералаш,
Разделились все по парам,
Наряжались что ли даром?
Танго кто, а кто и вальс,
Кто на что горазд средь нас.
Отдышались, сели, стихли,
Пили с мятой терпкий чай.
Кто-то вспомнил невзначай
Про мужей, вина не их ли,
Что ушли в тот мир не в срок?
Помянули в тишине,
Слёзы растворив в вине.
Отдан памяти оброк.
Пели: « Ой мороз, мороз…»
Довели себя до слёз…
И собрались восвояси,
И весь путь точили лясы
То про пульс, то про давление,
Про склероз, сердцебиение
И почти уже забыли,
Где же только что все были.
Вдруг тряхнула головой
Наша младшая подруга.
Вспомнила: «На той неделе,
Не нарочно, в самом деле,
В день 7 ноября,
В красный день календаря
Юбилей наступит мой,
Жду я всех к себе домой.
…Тризны, праздничные встречи
День течёт, проходит вечер…
Свидетельство о публикации №119100502170
Многих Вам лет и еще больших прекрасных стихов! С теплом и добром!
Вера Гущина 10.10.2019 06:58 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 10.10.2019 09:16 Заявить о нарушении