Ах, осень, здравствуй!

Вчера туман, сегодня солнце,
Тут ветер тучки подогнал.
Пошёл осенний, моросящий,
И сразу кончился. Пожар.
Лучами высветлило небо,
Открылся новый горизонт,
Ах, осень, здравствуй!
Я люблю тебя за этот,
За твой шальной, игривый стон.
То перебежками, то быстро,
Меняя красками себя,
То золотая, то багрово
Играешь листьями, шурша.
Откуда краски неземные
К тебе спускаются сейчас?
А ты, как мать дитя лелеет,
Всех украшаешь, и не в первый раз.

октябрь 2019 г.


Рецензии