Ностальгия

Мы редко сидим у костра - у мангалов обычно,
И праздник справляем в кафе - не в домах, не в дворах.
Забыли, как пахнет полынь или прелые листья,
Пешком редко ходим, а мчимся на всех скоростях.

Вот дедушка сел отдохнет на скамейку устало,
А сердце внезапно вдруг сжало тоской и слезой
Так сильно, что кажется даже дыхание встало,
Соскучилась я по отцу в телогрейке простой.

Соскучилась я по огню, что в печи разгорался,
И по колодцу, где слаще бывала вода.
А помните, флаг на горе у села развивался?
И много, ребята, нас в школе училось тогда.

Конечно, нельзя повернуть время вспять, понимаю.
Не только у нас опустело, затихло село.
Но очень хочу я помочь, только чем вот - не знаю,
Сберечь хоть крупицу того, что быльём поросло...


Рецензии