Всё на потом
Взмахнув топором, опустил на чурбак,
Он расколол его с грохотом.
Не наколю дров на зиму никак,
Оставляя всё на потом, на потом.
Спешим, торопимся, не успевая,
На потом много чего отлагая,
Когда нибудь, завтра, иль через день,
А сделать это немедленно лень?
Иль отвлекают другие заботы?
Или срочной так много работы?
Оставляя много чего на потом,
Забыв, что время проплывает плотом.
Течёт времени мимо река,
Плот "потом" унося с собой вдаль,
Дни, часы уплывают, века,
Всё на потом отлагали и встарь.
Видно устроен так человек,
Отложив на потом множество дел,
Длится такое не один уже век,
На потом отложу, что сейчас не успел.
ВИКТОР ФУРСОВ
26.08.2019.
Свидетельство о публикации №119100502096
Никита Счастливцевъ 12.02.2022 21:05 Заявить о нарушении