Дождь в Октябре

Собрал бы все дождинки в тысячу ручьев,
Собрал бы все ручьи в одну большую реку…
Осенний дождь! Прохладной ночью нипочем
Под одеялом теплым, дома, человеку!..

Я б эту воду, всю, что только что собрал,
Хранил бы в озере, накопленном однажды.
Случится засуха, - я тут как тут - аврал!
Над каждой каплею, как Плюшкин, не дрожал,
А всё и всех поил, спасая их от жажды…

Природа радуется! Жадно капли пьет…
Земля потрескалась сухим и жарким летом.
И серой пылью на тропе лежит налет
В лесу, где лист опал, не пожелтев при этом.

Надеюсь я: после дождей очнется все…
Жаль лишь деревья,- не успеет лист напиться.
Уже желтеет, ветром стылым унесет,
Что не опало… вниз слетает вереницей…

После дождя наткнулся на любимый гриб:
Я был на байке. Но ведь я грибник умелый!
Зачем мне прелести тропических Кариб?
Здесь шампиньон! Еще надеюсь встретить белый!




04.10.2019 г.
Фото автора.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Спасибо!
С уважением,

Светлана Угрюмова   15.10.2019 21:49     Заявить о нарушении
Милая Светлана! Благодарю сердечно за прочтение и восприятие! Примите от меня наилучшие пожелания! С уважением и теплом,

Юрий Тригубенко   16.10.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.