Пешки лезут во ферзи

Гряз катается по телу,
Тело всё в грязи...
Пешки дело ли, не дело,
Лезут во ферзи.

Оказалось, - жизнь жестока, -
Многие - в грязи;
Чувствую, сорвать Джек пота
Многим не грозит.

Но, попасть из грязи в князи
Каждый норовит;
И я думал, - пусть не сразу,
Буду знаменит.

Если я завою волком,
Покажу, что - волк,
Намекну на зубы только,
Может будет толк.

Оказалось безобразно
Я по волчьи выл,
И попасть из грязи в князи
Зря я норовил.

Жить по волчьему закону
Я, увы, не смог,
И по волчьи выть не склонен,
Я, ведь, - Козерог.

Кто родился Козерогом,
Но, совсем без рог, -
Оставайся за порогом,
Твоё имя - Лох!

1 августа 2011


Рецензии