Нанайские истории о любви

Снова ждёт солнца нанайский мальчик
Слишком долго солнце скрывалось от узких глаз
Он пил растопленный снег
Он хранил молчание
Он ждал, когда выглянет солнце
Он настоящий нанайский мальчик

А нанайская девочка была в него влюблена
Уводила в сторону его взгляда свои чувства
Его ремесло - стать нанайским мужчиной и ходить на медведя
Она этого очень ждала
Нанайские девочки взрослеют рано

И в этом безумии есть любовь
Есть Северное Сияние
Есть звёзды, что ведут под откос
Солнцестояние
Свидетелем становятся вечные льды
Да хранит их вечная тундра
Нанайская девочка пахнет весной
Как роза


Рецензии