Осенний восход
Как солнце вставало
В сиянии багряном
С постели туманов!
Вначале, как пламя,
Оно разгоралось! —
Малиновкой пело!
Малиною спело!
Сверкало кораллом!
Гвоздикою алой
Явилось потом —
И засветилось
Во весь окоем
Сияющим шаром!
...На свет
Я смотрел
Замерев,
Не дыша!
Как яркое пламя,
Заря
Разгоралась, —
И..
В память
Ушла;
И стихом этим
Стала, —
Словам подарив
Теплоту янтаря!
Свидетельство о публикации №119100501537