Осенний блюз

То блюз осенний,то весенний-
Сплошной демисезонный сплин.
То увяданье ,то цветенье,
То журавлей летящих клин...
И нету вроде предпосылок
О чём-то вдруг затосковать,
Но почему душа заныла?
И сердце стало в ритме врать?
И эта странная тоска
О чём-то вовсе неизбывном
Вдруг свистнет пулей у виска...
А мы в неведеньи наивном
Переживаем этот джаз
Как будто это только с нами
Всё происходит первый раз
И не проверено веками!


Рецензии