Апельсины

Я обещал ей купить апельсины,
И яблоки жёлтые с рассыпчатой мякотью.
Просто купить, без причины,
Без важности траты, не «хм» - кать, не «я» - кать.

Я обещал не браниться при ней,
Не жаргонировать – «ща» или «чо».
Когда придёт время - жениться, и ей,
Сказать о насущем, целуя плечо.

Давал обещание горе делить,
И стать той жилеткой в любые невзгоды.
Гулять допоздна, но не пить и курить,
А взгляд только вверх и в плохую погоду.

И слушать истории, смотреть сериалы,
Я ей обещал в веселе и в печали.
Глаза никогда не казались усталыми,
Если бы мы не молчали.

Зажмурив их, я позабыл, что прощает,
Она мои слабости, много ли сил?
Она до сих пор кожуру очищает,
Ведь всё началось с апельсин.


Рецензии