Праздник трагедий

Идёт по Красной площади парад Победы:
Солдаты, офицеры ровным строем маршируют.
Закончилась война, никто не ведал,
Что поле зарастёт, где войско фаршируют.

Мы скажем «Нет и никогда, фашистскому отродью!»,
И вспыхнет пламя до небес из флагов с свастикой.
Даруем волю городам и деревням с угодьями,
А дети заняты, но не разведкой, а гимнастикой.

Гремит фанфары, Боже, счастье-то какое!
Парад большой идёт и скачет Жуков на коне.
Слова: «Ушла война, пора и будущее строить»,
У дяди Пети в памяти заложены, на дне.

Он был простым солдатом в годы фронтовые,
Держался всю войну с отвагой и со смелостью.
Темнели долго с кителем медали золотые,
Внутри блестят, переливаясь, боль с усталостью.

Прошло уж 72 года, тот праздник трагедий,
Остался болью в кисти и плече, раны заныли.
Когда – то рвался яро тот солдат к Победе….
Сейчас они не веют радость, о них забыли.

Забыли и о нём, могила заросла чертополохом,
Убито счастье в мире, где преобладают беды.
У ветерана дома стены разастают мхом,
А за окном его, опять, идёт парад Победы.


Рецензии