В наказанье
Трясутся пальцы, тоска в глазах.
Наверно стоить опохмелиться,
Гоню из сердца и жуть и страх.
Мне непонятна причина боли:
В углу избёнки – священный лик.
Страдает старец в своей юдоли.
Звучат бемоли. Крещендо стих.
Ладони – камни, и нет улыбки,
И кровь не выдаст свой голосок.
Сознанье морок, визжанье скрипки.
А мне бы отдых, хоть на часок…
Мой взгляд тупеет на амальгаме,
Нос вечно синий, удар? Засос?
Сказал бы, что то, родимой маме,
Задал о жизни, своей, вопрос…
Сижу пеньком я. Нет мух жужжанья.
Сверчок за печкой в тоске затих.
Пишу словечки, Вам в наказанье.
Нет, не для смеха, родился стих.
5.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119100501387