Из рассказов шизофреника

Я не ребёнок девяностых,
Не видел автоматы с газировкой.
Но тут и так прожить не просто,
Если учесть солдат сноровку.

Предпочитаю Лермонтова, Пушкина,
А вот, «Война и Мир», читать не рад.
Я слышал канонаду пушки, но,
Держал в руках лишь автомат.

Нет цели в жизни, с жизнью,
Закончить быстро, по прямой.
Не бегаю за брендом рысью,
Но трепетно иду домой.

Я прохожу и вижу ров,
Где, водка – «вода жизни».
Архипелаг ГУЛАГ – курорт,
Который, кровью брызжет.

Я прохожу и слышу,
«Я Русский, о, какой восторг!»
Цитирует Суворова, под пищу,
Шагая за страны порог.

И приходя домой, со мной,
Приходит осознание, как у Клерика.
«Спасибо, что ещё живой»,
Прочёл я, из рассказов «шизофреники».


Рецензии