Посвящение 4
* * *
По национальности он был азербайджанец,
Потомок баев …дом большой в Бакы.
Шашист , юрист, геолог и скиталец
Приют нашёл у нас здесь от тоски.
«Таджики,- говорил он, - средь народов,
Что заселяют чёртов наш «Союз»,
Заслуживают лучшей доли, чтобы гордо
Примером быть для добрых , братских уз».
Он полюбил таджиков беззаветно.
И жизнь отдал , чтоб рос Таджикистан.
Хоть имя Ших-Али и неприметно,
Но многие живут, внемля устам,
Которые всегда одно вещали,
Что правит всем и вся один лишь Бог.
Здесь множество людей, его кто знали,
Которым Словом этим он помог.
Что отойдя в мир вечный и блаженный,
Он импульс дал же к Богу самому!
Пророком нет, вещателем …наверно,
Он был… известно Богу одному.
1999г.
Усейнов Ших-Али- друг и учитель Тимура, директор шахматной школы, подготовил чемпионов СССР по шашкам и по шахматам ТаджССР. Был и знатоком по всем религиям, научил поэта толкованию Библии и Корана, после чего Тимур написал 10 сборников стихов и поэм по этой теме. Умер в возрасте 45 лет.
Свидетельство о публикации №119100501255
Душевные стихи.
Благодарю:-))
Мара Красивская 16.07.2021 20:03 Заявить о нарушении