Светильник Осени...

           редакция

Лучи просеяны сквозь сито
Деревьев – и со всех сторон
Хозяйка Осень не сердита:
Ажурной стала сеть из крон.
Загадочные кружевницы,
Весь подиум собой заняв,
Так хороши…мелькают спицы:
Одной бы – удлинить рукав…
А ствол, что с расщеплённой лирой,
Светильник Осени зажёг…
Готов его представить миру,
Но путь от рампы столь далёк…
Надежда в воздухе витает,
Что тоже, в общем, благодать…
О Музе втайне луч мечтает –
Так далека, что не видать…

…………………………..

…Но, может, ты её приблизишь,
Мой друг?..Сейчас или…когда?
Меня Другою не унизив…
Не омрачив мои года…


08.10.2013 – 05. 2019
Спасибо за аватар
Тане Савинской:)


Рецензии
Светуль...нашлось немного времени сегодня..рада читать твои стихи...настроение улучшается..за это тебе спасибо...

Нина Уральская   05.10.2019 19:50     Заявить о нарушении
Рада, что улучшается, Ниночка.
Извини, что запоздало отвечаю...
Обнимаю, я

Светлана Груздева   06.10.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.