***

Давай с тобой пройдём пешком по осени,
По паркам пожелтевшим очень рано,
Деревья, как наряды, листья сбросили,
А птицы держат путь в другие страны.

У нас теперь пойдут дожди холодные,
Потом завалит снегом все сомнения,
Приснилось нам, что были мы свободные,
Но вот уже проходит опьянение.

Потом похмелье будет, все по правилам,
Сержант, дубинка, воронок и улица,
В карманах мелочь даже не оставили,
Век от грехов и подлости сутулится.

А осенью пробежит, как речка горная,
Смешается листва со снегом в городе,
И будет грязь топтать толпа покорная,
Греть души водкой на проклятом холоде.


Рецензии