Потеплело солнце
Расплескалось тихо по дорогам,
По вчерашним лужам во дворе
И по листьям золотым немного.
В тишине задумчивых полей
Заискрилось утренней росою, -
Пробежало девочкой босою,
По тропе сверкающих огней.
Наберу росы в свою ладонь,
Пригублю осеннюю прохладу,
И войду в нее, как в отчий дом,
Где привычен осени порядок.
Потеплело солнце в октябре,
Потеплело, пусть и не надолго,
Лета пролетевшего осколки
Все никак не могут догореть...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119100501020