Любови Константиновне Токарчук в день рождения

Любови Константиновне Токарчук в день рождения 7 октября 2019 года.

Отгорели все пожары, облетели кроны лип.
Видим лишь ворон и галок, слышим горький веток скрип...
Золотистые вуали вновь накинули берёзы,
косы их ветра трепали, лишь горят на иве лозы!

Хризантемы жалки стали. Принимая горький лик,
георгины все в печали, красоты лишили их...
съёжились цветки бархоток, их испортили морозы...
у замёрзшей листвы кроток вид. Угасли за ночь розы...

(Эпиграф)

Но у Любы в сердце жарком пламя яростно сжигает
Все невзгоды и угрозы, и душа болит святая!!!
Всё течёт, как воды в реках, всё меняется в секунды.
Лишь надежда в нас не тает: без неё нам жить всем трудно...

Ведь надежда - не мечтанье, вера в лучшее - не грёзы.
Ведь для вин густых и терпких, мир выращивает лозы.
Мы пьём вина ожиданий, из любви и обожаний.
Мы уверены, что счастье встретит нас без назиданий.

Золотом посыпав тропки, осень скажет нам на ушко:
"О не бойтесь хмурых будней! Путь укажет горсть-полушка,
Что протянет с Неба Ангел, век хранящий и ведущий
В мир находок из желаний для побед: Он - вездесущий!!!"

3.10.2019


Рецензии