Здравствуй и Прощай

«Здравствуй» и «Прощай»
Снова и снова. «Здравствуй!
Ну, проходи на чай,
В жизни моей поучаствуй...»
Здравствуй. Вот мой рассказ.
Новые ранят встречи:
Утро - как в первый раз,
И как последний - вечер.
Вечер произойдёт,
Рано или внезапно,
Кто-то опять уйдёт,
Вымаравшись нескладно.
Честным быть я старался,
Быть неискренним - нет,
Я бы усердно пытался,
Если б не думал, что бред.
Многое я объяснял.
Сложно, увы, быть понятым,
Да разгребать устал
Чужих эмоций грохоты.
Я и терпел скабрезности,
Не замечал ироний
Будто бы, с долей трезвости
Все искал путь гармоний.
Перестарался? Может! Пусть!
Каждый раз, как мог, трудился,
Не был удобным, но весь путь
Я лишь любить учился.
Я бы набил оскомину
И просто манипулировал,
Но я искал достойное,
Был лишь собой, не подыгрывал.
Друг мой, когда ты станешь
Мне не врагом, но чужим,
Ты никогда не узнаешь
То, что я пережил.
Я не скрывал, но только
Ты не хотел узнать.
Все с тобой лишь постольку,
Поскольку ты будешь «играть».

В игры,
В которые
Играют
Люди.


Рецензии