На звездных медведях...

Рябина опадает отблеском рубинов на снег,
В ночь, когда Луна дарит волнам прибрежный бег...
Падают звёзды на скатерть неба белоснежного.
Великие реки вновь сойдутся в одну
И мы знаем на каком берегу тебя я жду.
 
Вечер гасит надежды словно факелы в извести,
Где-то мою душу похитили без вести..
Акварель жёлтых листьев завьюжит звёзды с млечного пути,
Нам так легко к ним дойти,
На звездных медведях, поутру нас встретят...
 
Привет! Ангелы больше не знают где полумрак, а где свет,
Одевают линзы и идут на спичечный рассвет...
Нет, нет, нет пустота, а в ней полная иллюзорность момента,
Снова привет! И по льду черных дыр на юга,
Там где песочные берега, замки, иллюзии и соблазны истлевшего лета…
 
Берег все дальше, мы встречаем безразличие волн,
Ищем повсюду потерянный пазл, с именем Бога на нем ...
Игра каруселей и красок, пастели застыли,
Бережно вечер взглянул на артерию сонную
И оборвал нас в параллельной вселенной.
 
Снова трамваи по тому же пути...
Ищу путь, но так сложно его найти...
В хитросплетениях лжеправд и лжеистин
Ищу свою иголку в ворохе опавших, жёлтых как обман листьев…


Рецензии