Янтарь

Балтийский берег,нежно вечер обнимает,
Проблемы ветер все уносит налегке.
И только чайка надо мною всё летает,
Спокойный мир,манящий так к себе.

Песчаный пляж,волна,морская пена,
И есть каприз любимый ещё в старь.
На радость нам с эпохи эоцена**,
От слёз деревьев был рождён янтарь.

Смола хвои что в старину застыла,
Но человек тот камень оценил.
Поверили что сила в нём целила,
И что удачу всем янтарь дарил.

Его всегда в веках найти мечтали,
Таков был удивительный янтарь.
А как о нём особенно писали......
Что слушали про то слуга и царь.

Овидий, Плиний Старший,Авиценна,
И много прочих написали всё не зря.
О камне что совсем не знает тлена,
Про свойства и рождение янтаря.

И мнение во всём было едино,
И в племенах и среди стран земли.
От маленьких людей до властелина,
Янтарь любили,очень строго берегли.

Я сам конечно не из тех кто фанатею,
Но уезжая перстень с янтарём куплю.
И знаю точно и от этого теплею,
Он будет в дар тому кого люблю.

(Прим.** Эпоха эоцена это время от 55 до 38 млн лет назад)


Рецензии