Твои слова - узорный иней
Ты сказана, как немота,
Свячёные овалы линий -
Кровящей музыкой у рта.
Ты - декаданс осенней боли
И сны, в которых - только явь,
Смычок натёртой канифоли,
Что растревожил струны вплавь.
Материя твоих нарядов,
Судьба в глазах твоей тоски,
Любовь, оплаканная адом
На белоснежные стихи.
Вселенский май - твоя природа,
Угрюмый рай среди осин,
Листву деревьев цветом йода
Кропит октябрь-сукин сын.
По небу перелётной стаей
Парят уныло облака
И юность в косы заплетает
Святая чуткая рука.
Свидетельство о публикации №119100409542