Особь разумная

Пронзают Вселенную крики с планеты,
Планеты, где люди безумствуют яростно,
Ни для кого теперь не секреты,
ТО, что особь "разумная" выглядит жалостно!

Безумием лишь застилая пространство,
В жестокие игры играя с судьбою,
Вместо разума  сплошь одно дилетанство,
Вместо правды лишь ложь,нету в душах покоя

Подмена понятий, от пороков сплошь грязи
Несутся потоки, и смутьяны толпятся,
Окружаясь подобным себе, вот где связи,
Привыкает народ не работать, болтаться!

От безделья рождаются мысли дурные,
От никчемности люди страдают безумием,
Не читают, не ищут путей, лишь скупые
Обвинения бросая своим  слабоумием

И погрязнув в обидах не совсем человеческих,
Видя в  каждом врага, с притуплённым сознанием
Бродят души слепые, с ними их же советчики,
Держат путь  не туда, да еще  с опозданием!


Рецензии