Ступай-решись

Миражи - эти наши желания,
Толком нам ничего не дают...
Для чего каждый месяц старания?!
Если будет для тела каюк.

Дело верное, если состарившись,
За плечами дела доброты.
Ну давай же скорей здесь
Ступай-решись!
Отдавай все таланты и ты!

Позабудь о болячках, все тщетное.
Если ходишь, то значит здоров!
И душа твоя искренне-бедная
Заполучит духовных даров.

Не секрет, что расстаться нам тяжко так
Со своим, кровно так нажитЫм,
Убежден был, что нет,
не тюфяк-простак,
Видел кто здесь дельцы, кто шуты...

А теперь всё отдать?!
Это как же так?!
Столько вложено денег и сил...
Облит потом добытый и рубь-пятак,
Закрома все добром загрузил.

Применял и смекалку-старания!
Много думал, не спал по ночам,
От того, что отдам, буду раненый...
И не высохнуть бедным очам.

Но твердят мудрецы:
"Голым в мир пришёл,
И отсюда ты голым уйдёшь!"
Ты не будь брюзга,
ты не будь дешёв,
Лишь любовь ты с собой заберешь!"

4.10.19
23:08









 


Рецензии
Олечка, очень понравилось стихотворение!
Великолепно написано. Мудро, самая суть схвачена!
Умничка!
С любовью! Обнимаю!!!!!

Наталия Дмитриева 3   06.10.2019 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.

Ольга Лювенад   06.10.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.