Как трудно пьются первые сто грамм

Как трудно пьются первые сто грамм…
Как тяжело порой становится под утро...
Но, если этого ты сам не испытал,
то вряд ли разберёшь,-
где бред, где Чудо!

Как трудно пьются первые сто грамм…
И всё-таки мы пьём,-
такое дело.
Пусть непонятны – подлым дуракам;
больные нас поймут, мой Друг, всецело!

Как трудно пьются первые сто грамм…
Дай, Бог, здоровья и ума нам в меру,-
чтобы, когда уж сильно перебрал,-
Душа в Ничто совсем не улетела!

Как трудно пьются первые сто грамм…
И после третьей нас не тянет на дурное;
ведь, если Человек – ты, а не хам,-
то ничего не сделаешь плохого.

Как трудно пьются первые сто грамм!..
Но сколько б кто ни выпил,
честь по чести,-
мы скажем тост:
«За Пап своих и Мам,
за жён, детей;
и тех,
кого нет с нами вместе!..»…


Рецензии