Дождь

Вода с небес – благословенье свыше,
Дарованная небом благодать,
Осенний дождь опять стучит по крышам,
И грусть звенит, и сердце не унять….

И пьет земля, от жажды задыхаясь,
Живительную влагу от души,
И падает листва, едва касаясь,
Нагих ветвей, лесные камыши….

От зноя летнего уставшая немного,
Готовая раздать свои дары,
Ждала земля, как дева у порога
Осенние обильные дожди…

Вода с небес – благословенье свыше,
Как музыка, звенящий шум дождя.
«Ну, здравствуй, осень, я все слышу
И знаю, эта песня для меня..»


Рецензии