Русский язык

Язык не тот,что есть во рту,
Другой имею я ввиду.
Тот,на котором говорит твой род,
Земля,,где проживает твой народ.

И Мир читающий в оригинале,
Толстого,Пушкина и Даля.
Есть в нём сила,мягкость,доброта,
Лукавство,красота и простота.

Могучий он и гибкий,как ветла,
Прямой и непокорный,как верста.
Поклон тебе от городов и нив,
Спасибо,что ты есть и что ты жив.
      Русский язык.


Рецензии