Весна моя юная

Ну что ж ты молчишь всё , весна моя юная,
Сирени букет тонкой ручкою сжав.
На глади озёрной дорожка спит лунная,
Да шепчутся клёны, друг - друга обняв.

Куда убежала ты, в годы те давние?
Принцесса надежды, рабыня любви,
Не знают ни звёзды, ни ивы печальные,
Лишь мечется эхо:"Не жди, не зови".

Царит в моём мире зыбь осени стылая,
Пороша легла на поля и виски,
Вернись хоть на миг, ненаглядная,, милая,
И вырви меня из лап цепких тоски.

Весна моя юная, дева прекрасная,
Зачем забрала мои годы с собой?
Подругой мне стала калинушка красная,
А другом сердечным, тот клён золотой.

     04.10.2019


Рецензии