Уныние
Но с природою своею не смирюсь
И в порыве эгоизма отрекусь,
А когда порвутся нервы – я женюсь.
Грех унынья я впустил с тоски,
Но ещё пульсируют вески;
Жить хотел тихонько, не шумя,
Только вновь терзает он меня.
Припев:
Снова душу мне сковала грусть;
В голове отрава – ну и пусть!
Затушить её мне хватит сил:
Бога о терпении попросил.
Я в страстях ещё не прогорел,
Ведь запал в болоте отсырел.
Мне б его немного просушить,
Только как же пламень допустить.
Припев.
Отлегло, лишь злость оставив мне;
Кто я есть на призрачной Земле.
Основанья не имею возроптать,
Снова надо жить, хотеть, страдать.
Припев:
Только душу мне сковала грусть;
В голове отрава – ну и пусть!
Затушить её мне хватит сил:
Бога о терпении попросил.
Припев.
09.12.2009
Свидетельство о публикации №119100408898