Звенит там где-то колокольчик

Звенит там где-то колокольчик,
В пустынной видимо степи.
И напевает вновь извозчик,
Сей тишины вновь вопреки.

И мчится сквозь туман кибитка,
Сей звон куда- то унося.
Ну а кому дорога снится,
Длинная как и жизнь сама.

А на Есенинском пригорке,
Вновь догорает огонёк.
Ну а заря на небосводе,
С солнышком встречу снова ждёт.

И змейкою Ока петляет,
Быть грусть и радость унося,
Такой пейзаж вновь впечатляет,
Стоит осенняя пора.

И ночка видимо на исходе,
Извозчик всё-таки спешит.
Дань отдавая сей природе,
И что-то видно говорит.

Кого-то мать ждёт у порога,
И причитает без конца.
А у далёкого острога,
Вселилась грусть наверняка.

Ну а река как будто манит,
Обузданной желает быть.
И как всегда пересекает,
Древний пожалуй колорит.

Ну а в степи снова затишье,
Поникла видимо трава.
Туман как будто в одночасье,
Дорогу поглотил в себя.

И не видать конца и края,
Воздух парное молоко.
Коней извозчик вновь стегает,
Будто не слушают его.

А даль наверное исчезла,
И горизонта не видать.
Необходимость вдруг возникла,
Сей бег пожалуй прекращать.

И снова некое явление,
Вдруг оказалось на виду.
Ночи закончилось затменье,
Рассвет действительно наяву.

И плещутся спокойно волны,
Ласкает землю сию река.
А на Есенинском пригорке,
Струится дым от сего костра.

Ну а в деревне у порога,
Мать сына видимо и ждёт.
Да, задержался где Серёга,
Кто из друзей его увлёк.

А рядом с домиком берёзка,
Вдруг загрустила не с проста.
Недалеко от перекрёстка,
Клён загулял как и вчера.


Рецензии