Книга жизни

Я жизнь свою листаю словно книгу,
Вернуться в прошлое так хочется на миг,
И вспомнить юности любовные интриги,
Услышать детства радостного крик.
Увидеть вновь счастливым детским взглядом
Ограду, сотворённую отцом,
Где старый дом с зелёным палисадом,
Казался просто маленьким дворцом.

Как хочется порой на миг забыться
И окунуться в мир простых чудес,
По-детски от души повеселиться
С детьми, с кем разделяли интерес.
И проявить, по-детски, снова шалость,
Услышать порицание в ответ,
Казалось бы, такая это малость?
Но этого не будет больше, нет!

Всё в памяти, как в книге, отразится:
Родные лица, старый отчий дом...
Им всем могу лишь низко поклониться,
Ведь домом стал теперь могильный холм.
Но в памяти моей всегда хранится
Нежность сердец, тепло знакомых рук.
Возможно, книга многим пригодится,
Ведь книга жизни - самый верный друг!

Я жизнь свою читаю словно повесть,
Из полувека прожитых страниц,
Где вся судьба описана на совесть
И все герои из знакомых лиц.
Летят года, как будто в небе птицы,
Ты их считать - пока не торопись!
Не все ещё написаны страницы
В огромной книге под названием «ЖИЗНЬ»!

         Тамара Королькова


Рецензии