Поэзия - к Сафо

Сестра моя, твоих строк влага
Росою в полдень испарится...
Увянет цвет... Пожар не пощадит
Исписанных стилом дощечек воска
И раскаленной лавой их Везувий поглотит.
И пылкой стасти безутешной
Конец наступит в сизом пепле.
Века пройдут... И Света Слово,
Стихиям грозным неподвластно,
Исполненное Сыном Бога,
Поэзию бессмертия составит.
И изумит тебя в твоём безумном сне.


Рецензии
Прекрасно написано!

Ирина Каховская Калитина   07.06.2023 07:47     Заявить о нарушении