Говорят, от объятий чья-то зависит жизнь

Говорят, от объятий чья-то зависит жизнь.
Раньше бы ни за что не поверила в это.
Не всегда помогает фраза «Прошу держись»,
За луну, за любовь или северную часть света.

Говорят, что порой помогают душе слова,
Мы молчать разучились к плечу прижавшись,
Так как осень ласкает землю, любовь даря,
Тем, кто дорог ей как мотылек уставший.

Мы почти не умеем касаться холодных рук,
Покидая родных людей на больничном ложе.
Нам все ближе становится острая боль разлук,
От страданий чужих не сочится мороз по коже.

Нам бы песни слагать или выложить фото с бедой,
А ведь раньше объятия правда людей лечили.
Прикасаясь, мы учим сердца излучать покой,
В этом шумном, несчастном, безумно спешащем мире.


Рецензии
Очень правильные вещи вы говорите!
Безумно красиво, правдиво, отчаянно. Порой действительно нужно ощутить эти объятия, чтобы хоть минуточку отдохнуть. На самом деле, многие люди уже начали это понимать, потому что действительно нуждаются в этом, но многие, кто это понимают, не знают того, что и они сами должны дарить кому-то объятия...

Ада Авьера   27.11.2019 21:09     Заявить о нарушении