Джаз

Сыграй, любезный,
Мне джаз. Полезно
Порою слушать,
Развесив уши,

Расслабив тело,
Сидеть без дела,
Забыв заботы,
Послушать ноты.

Подвыть трубою
В аккорд с тобою,
Чтоб все печали
В дыре торчали.

Ой, время, время!
Лысеет темя,
Усталость косит,
Мозг встряски просит.

Ещё недавно
Гудели славно,
Столы ломились,
Бокалы бились.

Понять пытались -
За что сражались,
Сидим на мели,
Не видим цели.

Эх, знать бы раньше,
Что будет дальше!
Имел бы веру,
Да знал бы меру.

Возьми-ка тыщу,
Сыграй, дружище,
На контрабасе
При хриплом гласе.

Маэстро пьяный
На фортепьяно
Путь подыграет, -
Свеча сгорает.

Сдавило горло,
Скулить припёрло.
Долой кручину,
Пинком причину.

Хрипит в ударе
Наш чёрный парень,
Оркестр глушит,
Рвёт в клочья душу...

Но всё проходит,
Пора, выходит,
Закрыть запоры,
Задёрнуть шторы.

Снимаем маски,
Долой из сказки,
Конец экстазу.
Спасибо джазу!


Рецензии
Когда читаешь такие стихи, начинаешь верить, что мы родом из джаза...
С 2020 Годом!

Наталья Фрезия   02.01.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья! И Вас с Новым годом! Всех Вам благ!
С уважением.

Прохор Наумов   02.01.2020 16:14   Заявить о нарушении